Подмосковные сказки. Начало

Туманные тени у леса.
Болотистый край моих снов.
Ни драма, ни яркая пьеса,
Не тронут пера и листов.

Стихи лишь попытка немая.
Слагаю я сказку свою.
Родные края вспоминая,
Где слышно в деревьях сову.

Дурманящий запах еловый,
Трясина коварная, мох.
И Леший - наш старый знакомый.
Хранитель вкуснейших грибов.

А там, среди кочек болота,
Должна быть избушка Яги.
Старушка в делах и заботах.
Печёт день и ночь пироги.

Стихи лишь попытка немая
Поведать вам сказку свою,
Родные края вспоминая,
Где можно услышать сову.


Рецензии