Гимн Любви

(Стихотворное переложение 13 главы
1 Послания Апостола Павла к Коринфянам)

Ни знанье языков, ни дар пророка,
Ни вера, что способна сдвинуть всё,
Ни подвиг, самый светлый и высокий, -
Когда любви нет, пользы не несёт.

Любовь - она по истине красива,
И в Небесах ценней всего она.
Не по-земному долготерпелива,
Чиста, и милосердна, и смирна.

Ни гордости и ни превозношенья,
Ни зависти мы не отыщем в ней.
Ей не присущи злоба, раздраженье.
Не для себя живёт, а для людей.

Любовь нельзя обрадовать неправдой.
Она простить умеет и покрыть.
Лишь истина любви приносит радость.
Любовь не может перестать любить.

Она отдаст последнюю одежду,
Она готова жертвовать собой.
И две сестры ей вера и надежда,
Но даже их переживёт любовь.
2017 г.               


Рецензии