Тихо бродит осень...

Тихо бродит осень
За окном по улице.
Вот мелькнула просинь,
Снова небо хмурится.

Снова дождь и тихо
Шепчет колыбельную-
От какого лиха
Он накрыл вселенную.

Может от мороза,
Чтоб не стыло сильно,
Чтоб на клумбе роза
Отцвела обильно.

Чтоб прощальным гимном
Красота их стала,
Ярко-жёлтым нимбом
На ветру пылала.


Рецензии