А у нас вроде май, распогодилось

Война – не говнюк с табличкой,
Не наклеечка "на Берлин",
С пилоточками свежесшитыми,
Да ленточками для машин.
 
Война – это тысячи мертвых,
От пуль, снарядов, холода.
Нет ни в одной из песенок,
Как оно загибаться от голода,
 
Как дико болят конечности,
Отрезанные безвозвратно,
И о чём кричит герой… умирающий,
Кишки затыкая обратно.
 
А знаешь, что там в душе,
Когда принёс похоронку маме,
И что можно сдохнуть от боли,
При пустяковой ране,
 
А как оно гореть в топках
Или тонуть в трясине,
И что думает про себя
Сапёр,  стоящий на мине...
 
Вот она – война настоящая,
Миллионы в прах – в мгновение,
И я слышал оставшихся, выживших…
Они молили у мертвых прощения!

А у нас вроде май, распогодилось,
Ликование истеричное...
Проклинаю эти гуляния!
И говнюка с табличкою!


Рецензии