Я люблю

Коль на кухне я – люблю готовить
Если я бегу – люблю бежать!
Не люблю ругаться и злословить,
На руках детей люблю держать.

В чистом доме хочется смеяться,
Значит, я полы люблю помыть,
Я люблю красиво одеваться,
Значит, для себя люблю я шить.

Я всегда люблю смотреть на море
И витать мечтательно в дали.
Значит, я люблю и шум прибоя-
Он тревожит душу изнутри.

Чайку взглядом в небо провожая,
В мыслях с ней высоко от земли.
И босой ногою в снег ступая,
Я люблю смотреть на след ступни.

В легком страхе сердце замирает,
Но люблю почувствовать полет.
И никто меня такой не знает,
А душа все ожидает взлет.

Ко всему, что в жизни прикасаюсь,
Я свою любовь хочу привить.
Важно мне (от слов не отрекаюсь)
Быть всегда любимой и любить!

Я сама с собой, раскинув руки,
Закружу по утренней росе.
Я люблю полей простор и звуком
Душу мне наполнит Джо Дассен.

Слышу я его, когда снежинки тают,
И когда капель по лужам бьет.
Я люблю, и твердо это знаю
Эту жизнь, в которой мы живем.

И она прекрасна! В самом деле,
Много в ней простора для любви.
И за чувства все в душе и теле
С благодарностью склоняюсь до земли.

20.01.2015


Рецензии
Добрый день, Людмила!
Почему-то вспомнила "Я не люблю" Высоцкого,
Когда читала Ваша произведение :-)))
Очень здорово, что Вы умеете так любить
И делитесь своим талантом с нами :-)))
С уважением,
Людмила

Людмила Сабанина   03.11.2020 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Людмила, за то что уделили свое внимание и за Ваше восприятие моих стихов! Успехов Вам и здоровья. С теплом Людмила

Людмила Гетманская   04.11.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.