ВСЁ УЖЕ БЫЛО

Вроде как все это уже было:
Падал снег, дождило и мело.
Уходя, наверно всех простила,
Не оставила проклятия клеймо.
Знаю, все не просто в этой жизни,
Может мне чуть больше повезло,
Стали мы не проще и капризны,
И у каждого везде своё весло.
На калине ягод красных спелость
Манит искушением сорвать,
А во рту вкус горечи, опрелость,
Ставка в жизнь или пластом кровать.
Скоро снег картинно ляжет сверху,
Заморозит грозди красотой,
Снегирей червонные доспехи -
Кровь на белом в связке не простой.
Выдох сделан, или вдох последний,
Можно ведь по разному дышать,
Осени глоточек чистый, свежий,
За который можно все отдать,
Философски двигаться по лесу,
Загребая падшую листву,
Хвойных веток колкую завесу
Трогать, восхищаясь озорству.
Вроде как все это уже было,
Снег посыпал мелкою крупой,
Холодило душу очень мило,
Навевая временный покой.
октябрь 2020 года


Рецензии