6. Голубая волчица

Давай приготовим ужин. игра Доктор Айболит.

Давай приготовим ужин из сотканной тишины,
зажжем с тобой в небе свечи, где звезды едва видны,
и шорохи будем слушать и пенье за печкой сверчка,
шуршание листьев клена и крылышки мотылька.
Дрожание паутинки, кузнечика тихий плач,
укроет тенью, склонившись, над речкою карагач,
и с полуночной птицей прошепчется до зари,
о том, как пылали угли и тухли в ночи костры.

Давай настроим гитары на старый, мажорный лад,
сплетая в кружево зори под ласковый листопад,
и вновь наполним бокалы токайским белым вином,
и вишни, съедая с кремом, о прошлом с тобой соврем.
И будет почти, как прежде, из кружек железных чай,
шашлык с дымком и французский, и с росами молочай,
тень в скалах синей волчицы и пульса тонкая нить,
ты завтра проснись пораньше, чтоб время в золе казнить.

А я приготовлю кофе, и блинчиков с творожком,
и будем ждать утром солнце, не думая ни о чем…


Рецензии