Кластерное скопление

Бросать не стоит в будущее взгляд ,
мгновенью счастья будь сегодня рад .
Ведь завтра , друг , и мы сочтёмся смертью
с ушедшими семь тысяч лет назад .


( О.Хайям )






При однородности объектов
Стремятся те в одно ядро.
При том:не важно для субъектов -
Большое или нет оно.

Так,на примере Андромеды,
Мы видим кластерный союз -
Как символ некоей победы
Над мраком однородных уз.

...

Галактик-спутников хватает
У Андромеды,но она
На всё,что вкруг её,влияет,
Галактик меньших рукава

Тасуя так,как та захочет,
В итоге те вобрав в себя ...
И в этом плане нам пророчит
Учёный мир,жить торопя, -

Проход чрез Млечный Путь гиганта,
Способного тот поглотить !
Как эмигранта без таланта
В себе способно растворить

Любое в мире государство.
Тем доказав,что если нет
Претендовать тому на царство
Возможностей,то всяк поэт,

Писатель и художник права
Лишаются уж быть собой ...
На ум приходит переправа,
На коей эмигрант-изгой

Коней меняет,понукая
В напрасных поисках овса.
Того при том не понимая,
Что вряд ли светлой полоса,

Став тёмной,без усилий станет ...
Спасает,вроде как,союз ...
Который всё равно обманет
Надежду однородных уз,

К дыре всё больше приближаясь,
Спасения от коей нет.
Так что:поэт,что,пресмыкаясь
В чужой стране,и не поэт,

А так себе - ни плюс,ни минус -
Не важный для страны субъект:
Ни косинус он и ни синус -
Для унижения объект ...






21.10.2020


Рецензии