К мечте. 17. 7. 20г

В круговороте быстрых дней,
Их утекающей воды,
Встречал я множество людей
С одним диагнозом беды:

Буквально каждый человек
Берёт немыслимый разбег
И строит планы на века.
А жизнь- короткая строка.

И, прежде чем достигнет он
Крутых вершин своей мечты,
Размелят жернова времён
Его в частицы пустоты!

А если Он мечты достиг,
Доволен этим только миг.
И сразу же, забыв покой,
Спешит за новою мечтой..

Чем круче силуэты гор,
Опаснее к мечте подъем,
Тем безрассудней фантазёр
Собой рискует за неё!.

И вот, карабкаясь наверх
По скалам целый век земной,
Он вызывает этим смех,
Укор и.. жалость. Сам такой!


Рецензии