Алиса Ремез. Чемодан в новую жизнь

Вот и отгремели совсем-совсем недавно, в мае 2019, последние крупные соревнования для Алисы, в родном городе Тольятти. Как говорят: "Не прошло и три года" - с тонким намёком, что все меняется довольно быстро и время течёт как живая вода в горном ручье, омывая пальцы ног путешественника по Времени. Снова пьедестал с поздравлениями, красивая грамота и медаль, поцелуи и объятия с любимым тренером. Талантливой спортсменке богатые спонсоры подарили огромный передвижной чемодан голубого цвета с регулируемой ручкой и колёсиками. Невольно вспоминается грустно-весёлый текст знаменитой детской песни: "Медленно минуты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди. И хотя нам прошлого немного жаль, лучшее, конечно, впереди." Ведь жизнь продолжается. Детство незаметно уходит и рано или поздно приходится приобретать билет во взрослую жизнь. Принимать серьёзные решения, используя принесённые судьбой подарки по назначению, паковать вещи в подаренный чемодан и отправляться в новую командировку, в новое место назначения, осваивать новое место дислокации. Начинается другая жизнь, с другими порядками, другими друзьями, другими коллегами по выбранному делу -и другими перспективами, и конечно же, другой архитектурой. Удастся ли реализовать шансы которые появились? Не упустить время и с пользой продуктивно его использовать для всего того хорошего что наметил когда-то? Не забывая конечно, что главное -это, конечно, сама жизнь с её органичностью, мудрой неторопливостью - и того, что только раз в судьбе бывает юность? Удастся ли построить дом своей мечты, такой, который снился в лучших снах: уютный, красивый, с ухоженными лужайками и цветниками, со сказочным теремком, находясь в котором забываешь о времени? На все эти вопросы сможет ответить только будущее. "Только раз бывают в жизни встречи, только раз судьбою рвется нить, только раз в холодный зимний вечер мне так хочется любить!"- вспоминая слова любимого мною русского романса, очень хочется верить, что у Алисы самые яркие и нежные страницы из большой книги жизни ещё впереди -и у девушки будет ещё много возможностей рассказать о них.


Рецензии