Позволь ей прочесть

Утонет в быстрине взгляд, не удержавшись на ней
Кто я? Лишь яркий фонарь в ущелье чужих камней
Надколоты купола незыблемых аксиом
Я жить ещё не жила - откладывала на потом
И если встречала боль, оправдывала других
Вливала теплую кровь в ненужных. Как счёт - сухих
Теряла любовь и ты одна из моих потерь
Пусть кружит тебя с другой вишнёвой весны метель

Когда-нибудь на заре, об этом лишь я прошу,
Позволь ей прочесть стихи, в которых о нас пишу.

21.10.2020


Рецензии