Лобное место

У  пьедестала статуи Свободы
Ветрами освежает океан.
И как бы мир не  растрепали  годы,
Для янки это главный талисман.
Подняла факел  благостная    дама
Свободой освещая     Новый Свет.
Как  вящей демократии реклама,
Привычный для страны    менталитет.
Не ставят монументы без причины,
И вряд ли вдруг  кому на ум  придет,
Париж  украсить снова    гильотиной,
А в  Лондоне  построить эшафот.
Торчит у стен кремлевских  символ казни,
Как  знак средневековой   мракоты.
С таким история  не смотрится  прекрасней,
Ведь прошлым мы особо не горды.
Крушили  и в России монументы,
Не только  лишь царей и Ильича,
Бывало  в соответствии с моментом,
Бывало - абсолютно сгоряча.
Ведь Суриков  для пущей неприязни.
Умея  на кошмарность развести,
На полотне своей   "Стрелецкой казни"
Сподобился здесь  плаху разместить.
Там царь, довольный наказаньем,
К позору  обреченные стрельцы,
И храм, привязанный к закланью
И сваленные  грудой мертвецы.
В гуманной апологии протеста,
К извечной справедливости стремясь,
Устроились навек за лобным местом,
Спасители страны - мясник и князь.
 
Хоть это место связано с бесчестьем,
И в это как то верится  с трудом,
Людских голов  на этом лобном месте ,
Не смахивали  острым  топором.


Рецензии
как говорил Задорнов:" мы чужих земель не захватывали, не пытались уничтожить другие народы, мы уничтожаем сами себя". с уважением Ольга.

Ольга Чувашева   12.12.2020 12:13     Заявить о нарушении
Такая наша миссия!
Остальное - политика
Удачи

Владимир Падейский   12.12.2020 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.