Осень это...

Осень это Золотая Птица,
Два крыла - палящие костры,
Открывай глаза! Всё золотится!
Краски золочёные пестры!

Если дождь осенний вдруг прольётся,
Птица золотая защитит,
Золотым крылом к нам прикоснётся,
Светом наши Души озарит.

Можно в блеске золотом согреться,
В нём укрыться от любых невзгод,
Надо лишь листве переодеться,
В кружева рыжеющих бород.

Я могу листвой озолотиться,
Звоном бликов солнечных лучей,
Эти звуки могут затаиться,
В недрах мыслей, в глубине аллей.

А давайте осень не отпустим,
Заточим навеки блеск в стихах,
Я его увижу даже в хрусте,
В звуках, затаившихся в ногах.

Всё плохое в блеске забываю,
Блеск осенний я храню внутри,
От земли я ноги отрываю,
Кажется, уже лечу, смотри!

Избавляюсь блеском я от тягот,
Вновь с рябиной я наедине,
Меня лечит блеск осенних ягод,
Блеск осенних листьев в глубине.

Румяная рябинушка зардеет,
Радуется сердце не спеша,
Отгореть она ещё успеет,
Кроной золотой своей шурша.

Осень - Золотистая Царица,
И хранительница золотых даров,
Можно в Царстве осени забыться,
По' ветру пустить чад скверных слов.


Рецензии