Спидвей

Было, братцы,  в детстве,
Во дворе   на лисопеде,
Подражали  гонок  действу
Уносились вдаль  к победе!... 

-Стадион, встречаем быстрых!
В руки сильные замес...
Парни, пустим в трубы искры?!...
В путь  отчаянный заезд!
 
Трек рычанием моторов.
Ленты вверх, в упоре газ!
Старт, в дыбы топОром,
На трибунах свечи глаз.
Миг несёт  в занос вираж
Спорт сжигает хворост
Мастерства лихой форсаж,
Грани  риска скорость.
Вырывает лидер шанс
В колесе бойцом соперник
Атакует  духа Ас
Жмёт вопрос: -кто первым?
Выгорает  дымом спирт,
  Позади дорожек  ветер...
Заметает   гонка   флирт,
Круг мотки  в протектор.
Спорт  без тормоза   этап,
Махи с шашечками флага.
Финиш   ликований залп,
 Клич железного мустанга!


 В нашей жизни гонке
Зов быстрей, левей
Спорт здоровье громким,
Мы болеем за  спидвей!

19.10.2020


Рецензии