А если не будет тебя...

А если не будет тебя,
То мне не хотелось бы вовсе,
С утра открывая глаза,
Встречать желтоглазую осень.

Не нужен мне был бы рассвет,
И пение птиц проклиная,
Тянул бы течение лет,
Последние дни представляя.

А если не будет тебя,
То всё так ничтожно и тщетно:
Не жизнь, а кусочки-слова
Из старых обрывков газетных.

И радости в мире таком
Найти не сумел бы, я знаю,
И грезил бы только о том,
Что нынешний мир обретаю.

21 октября 2020 года


Рецензии