Купола

Находился я в лесу глухом,
Как мне выйти и куда податься.
По болоту только с посохом,
Видно ночь придется здесь скитаться.
===///===
Вдруг вдали увидел купола,
Золотом на солнце засверкали.
И тропинка только туда шла,
Ангелы меня вперед толкали.
===///===
Подойдя, увидел монастырь,
На горе высокой красовался.
Рядом ничего один пустырь,
В храме этом на ночь я остался.
===///===
Лишь одни монахини кругом,
Женским оказалось то пристанище.
От красы такой по сердцу, как ножом,
Здесь святой любви и есть хранилище.
===///===
Утром, покормив и отпустив,
Как во сне из леса того вышел.
И дорогу я туда забыв,
Про нее от стариков лишь слышал.
===///===
Сколько не пытался, не попал,
Хоть увидеть еще раз хотелось.
Не один ведь посох я сломал,
Лишь во сне все чаще это снилось.

21.10.2020 года.         /Е.А.Мисникевич/


Рецензии