Ностальгия

Похолодало, город опустел,
И я к тебе спешу на огонёк.
И то ли Цой глядит мне вслед со стен,
А то ли прошлых лет немой упрёк.

Он вечно жив, но что там говорить,
Уже не рвутся струны во дворе.
И мы сейчас так любим "каверить",
А хочется послушать бунтарей.

И в моих наушниках "Битлов"
Сменит блюз нетрезвого "Чижа".
С дядей Юрой мне всегда тепло,
И бывает Ступу очень жаль.

Твои часы навряд ли мне простят,
Но я в пути невольно задержусь.
Скамейки одинокие грустят,
Ещё аккорды помня наизусть...

Задумчиво подошвой  пошуршу
И отфутболю модный трек с листвой.
Я многого сегодня не прошу -
Магнитофон, кассета, Юра Хой...

Не сдаёт позиций рок-н-ролл,
Резво крутит задницей попса.
Но из двух я выбираю зол
Ту, где правду режут голоса.

Так повелось, на свете мало мест,
Куда бы не ступало зло ногой.
И твой встречает сумраком подъезд,
Но там, за дверью, мир совсем другой.

И я войду, сбежавший от беды,
Что песни превращает в едкий смог.
И ты поставишь "Чистые пруды",
И отлетит душа под потолок...


Рецензии