Час Быка

Перед рассветом ночь темнеет,
И наступает Час Быка,
Когда живое вдруг мертвеет
Под взглядом Мары* свысока.
Мир, кажется, необитаем,
А время – вечностью впотьмах,
Мрак до мурашек осязаем,
И тишина звенит в ушах.

Мысль о тебе ужалит болью:
«Где ты сейчас и что с тобой?»,
Посыплет рану сердца солью,
И память обожжёт слезой.
Я помолюсь одним дыханьем,
Чтоб обошла тебя беда,
Наедине с твоим молчаньем
Жить буду дальше… как всегда…


         Мара - ночной демон,      
         хозяйка мира мёртвых в славянской мифологии


Рецензии
Да, ночь - не самое весёлое время. Хорошо передано ощущение.

С уважением -

Алексей Мальчиков   04.02.2021 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алексей!

Черненко Светлана Михайловна   04.02.2021 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.