Грунион

Серебристые бока
И с зелёным их спина
Внешним видом  ,как и все..
Видим их во всей красе.

Хвост,чешУя ,плавники..
Но размером коротки
Не приметны и просты..
Чем же рыбы хороши?

Рыба берег выбирает
На песочек вылезает
Там она икру отложит.
Рыбью жизнь она продолжит.

В лунном свете берег блещет
Рыба хвостиком трепещет..
Зарывается в песок
Аж по самый позвонок…

Голова одна торчит,
Глаз по сторонам глядит..
А потом с волной обратно
Уплывают аккуратно…

А икриночки в песке
Будут созревать себя..
Дней двенадцать так пройдёт
Рыба новая придёт.


Рецензии
На мойву похожа, кстати мойва размножается примерно так же.

Олег Зайцев 4   29.10.2020 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.