Докучливый день

Осуждение бросит тень,
Слишком много вокруг теней.
Докучающий стылый день
Просит новую акварель,

Чтоб безжизненный сад пустой
Вновь расцвел на короткий миг.
В книжной лавке от пыли слой,
Очень мало читают книг.

Новых сплетен лежит набор,
Разберут, словно леденцы.
Возле дома упал забор,
Сломан был. Где искать концы?

На дороге стоит обоз,
Он заброшен. Везти кому?
Люди слышат прогнозы ВОЗ,
Люди ходят по одному.

Потускневший, увядший сад,
Замерзающий и чужой.
Птицы, сбившись в ряду, галдят,
Мчится поезд, за ним другой.

"Как попроще бы проскочить?" -
Люди думают: так верней.
Кто - то не начинает жить,
Будет позже. Ему видней.


Рецензии