Проходит всё

Как репа прост и мудр одновременно
Житейско-философский угол зрения -
Проходит все: эпохи, перемены,
Любовь, трамваи, глупости, мигрени.

Три времени (прошло, пройдет, проходит)
В труху истерты судеб жерновами,
Но дух того, что в прошлое уходит,
Незримой тенью остается с вами:

Забытым вкусом, бабушкиной сказкой,
Теплом костра, старухиным корытом,
Свалившейся на вас нежданной лаской
От девочки давным-давно забытой.

В смеси времен вся мудрость бесполезна.
Уразуметь никак не удается:
Жалеть ли то, что было и исчезло
Или лелеять то, что остается?

Никто конечных истин не узнает...
Вы просто верьте в чудо. Может статься-
Вернутся и последние трамваи
И первая любовь. Чтобы остаться.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Спасибо!

Ольга Якимова 2   07.04.2021 17:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ольга!

Виталий Мещеряков   07.04.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.