Одиночество2

В моей комнате девять углов
И четыре диодных солнца.
Я потратил три тысячи снов,
Чтоб понять: этот круг замкнется.
Я утратил сто сорок ночей,
Я растратил весь снег на лужи,
Чтоб узнать наконец: я - ничей.
И впустить в свои окна стужу.
Я отдал восемь жизней за так,
Лишь бы слышать твоё дыханье,
Погружался всё больше во мрак,
Оставаясь без звёзд в кармане.
На постели из струганных льдин,
В проводах паутинной сети,
Я проснулся однажды - один
Совершенно один на свете.


Рецензии