Один

* * *
Залитый кровью месяц
Над горизонтом воссиял,
Его не тронет сердце,
Себе компании прося.
На сером тротуаре
Роняют свет свой фонари,
Как люди ходят в паре,
Так ты один всегда гори.
Зажгутся в полночь звёзды
И дым рассеется в глазах,
Другим там станет воздух,
С тобой простившись не со зла.


Рецензии