Древо

Без древа нет плода от древа,
но как нам хочется иметь
блага без их в сердцах посева
и без трудов и днесь, и впредь!

У древа очень много веток.
Мы очень любим их рубить,
но больше с них плодов при этом
желаем вновь заполучить.

Не может дерево без листьев
дышать, цвести, плоды давать,
но мы срываем листья-смыслы,
не чая их обмозговать.

И без корней нестойко древо,
готово в миг любой упасть,
но мы их пилим то и дело
и память рвём безумью всласть.


Рецензии