Людмиле Кикаловой! Отклик на Мы жили, как и все...

ЛЮДМИЛА!

"МЫ ЖИЛИ, КАК И ВСЕ..." -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛА!!!

И ГРУСТНОЕ ФОТО ПОКАЗАЛА!!!

ПРАВДА ЖИЗНИ!!!

"Мы жили, как и все, таких семей немало-
То - хорошо, то – хуже, по-разному бывало…
И жизнь была не праздничной, простой…
Но я хотел свободы! - жить, как холостой!

Я уходил, когда хотел, а ты меня ждалА…
Я возвращался – молча двери открывала,
Я оправдания подыскивал слова -
Ты и без них меня уже прощала…

Я жил, не понимая, что с тобою счастлив!
Я думал – это будет вечно, навсегда!
Что ссоры - мелочь, просто разногласья…
И к ним привыкли мы за долгие годА…

В ТОМ ТО И БЕДА,

ЧТО НЕ ЦЕНИЛ ЕЁ ТОГДА,

КОГДА ОНА БЫЛА ЖИВА...

"Ты так цветы любила... я не часто их дарил –
А просто так, без повода – и вовсе никогда…
И лишь когда я за прощеньем приходил,
Ты понимала всё, но радовалась им тогда…

Теперь, в навечный твой приют, я приношу букеты,
Они подолгу на плите не тронуты – лежат…
Ты смотришь на меня с последнего портрета…
А дни, что без тебя мне жить – летят… летят…

Я вовсе не хочу свободы! Что мне делать с ней?
Но ты ушла туда, откуда нет возврата…
Вернуть хочу с тобою несвободу прежних дней!
И одиночество ненужное - за нелюбовь – моя расплата…

ЖДАЛА... ЛЮБИЛА И ПРОЩАЛА...

А ВОТ КОГДА УШЛА ИЗ ЖИЗНИ НАВСЕГДА,

ТОГДА ЛИШЬ ПОНЯЛ, ЧТО СЧАСТЛИВ БЫЛ

ЛИШЬ ТОЛЬКО С НЕЙ - С ЖЕНОЙ РОДНОЙ...

НО НА ЕЁ ЧУВСТВА БЕЗЖАЛОСТНО ПЛЕВАЛ...

СВОИМ ПОВЕДЕНИЕМ ЧАСТО УНИЖАЛ...

ЦВЕТЫ ДЛЯ НЕЁ НЕ ПОКУПАЛ...

КОРОЧЕ - НЕ МУЖ, А ИСТУКАН!!!

А СЕРДЦЕ ЖЕНСКОЕ НЕ КАМЕНЬ...

БЫСТРО СМЕРТЬ И НАСТУПАЕТ...

НО А ПОТОМ МУЖИК РЫДАЕТ...

НЕ ЖАЛКО МНЕ ТАКИХ...

ГОРЬКО!!! БОЛЬНО!!! ОБИДНО!!!

ЖАЛЬ ЖЕНЩИНУ - "ОВЕЧКУ"!!!

ТАКОГО НАДО БЫЛО СРАЗУ БРОСАТЬ,

ЧТОБЫ СЕРДЕЧКО СВОЁ НЕ НАДРЫВАТЬ!!!

ПОРОЙ ТАКИЕ МУЖИКИ ЗАПУГАЮТ СВОЮ ЖЕНУ

И ОНА БЕДНАЯ ТЕРПИТ ВСЕ ВЫХОДКИ ЕГО

И УЙТИ НЕ МОЖЕТ НИКУДА...

А ТЕМ БОЛЕЕ, ЕСЛИ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ДЕТИ...

ПОРА ДАВНО БЫ МУЖИКАМ СВОИ МОЗГИ ВКЛЮЧАТЬ

И ПОНИМАТЬ,

ЧТО ЖЕНЩИНА В ОДНОМ ЛИЦЕ - ЖЕНА И МАТЬ!!!

И СВОИ КАПРИЗЫ ПОРА БЫ ВСЕМ УНЯТЬ!!!

И БАБ ГУЛЯЩИХ НЕ ИСКАТЬ!!!

СПАСИБО ЗА СТИХ!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!

УМНИЦА!!!

С УВАЖЕНИЕМ!!!

Людмила Чайка Хабаровск   21.10.2020 13:53   


Рецензии
Вот так жёстко, критично, теперь уже безысходно для данного человека, ты, Людмила, описала чувства мужчины..
Наверное так и есть.
Обидно, жестоко, но факт.
Как жаль, что поздно мы понимаем, что потеряли. Это касается каждого.
Доброго тебе утра, без печали!)))

Лия Пьянкова   27.10.2020 03:16     Заявить о нарушении