Опять над болотом. Из ранних стихов

Опять над болотом
          кричали осенние птицы,
и дым относило
          к замшелой неровной скале,
и знал я, что в Африке
          птицам однажды приснится
костер побледневший
          и тень на белесой земле,
и тень моя берег напомнит
          счастливый, далекий,
и дрогнет прогретое солнцем
          крыло вожака,
мне птицы приснятся,
          их медленный клин неширокий,
и будут близки
          человечья и птичья тоска.
 
             4 сентября 80


Рецензии
Ох, какое! Здравствуйте, Александр. Понравилось очень.

Юрий Иванников 2   25.11.2020 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.