Принцесса и дракон

Темно-сизая ночь, громкий цокот копыт,
Виден лишь силуэт, что несётся галопом -
То храбрейший из принцев добраться спешит
До принцессы, что заперта в башне высокой.

Как же близко луна, ей не спится опять,
Что-то мысли тревожит ей снова и снова.
Из окна горит свет, словно в море маяк,
Только что-то не видно сегодня дракона.

Мощный молнии треск разорвал тишину,
Обнаженный меч пляшет вокруг чёрных крыльев,
А украдкой, во тьме, натянув тетеву,
Стрелу с ядом в тревожную цель запустили...

В темно-сизой ночи мрачный замок стоит,
Обнесенный вокруг острых пик частоколом,
Ров, в котором навеки покоится принц,
Ведь принцесса осталась с любимым драконом.


Рецензии