После большого пожара

Рыжая беженка Осень
Ищет приюта в лесу.
Ветер холодный несносен.
Листья дрожат навесу.
Чёрные пни-погорельцы
В скорби застыли своей.
Серо небес полотенце
И не поёт соловей.
Осень... Какие тут трели?
Заморозки - наносу.
Хаты у многих сгорели.
Осень спалила косу.
После большого пожара
В поле стоит тишина.
Смолкли гармонь и гитара.
Плачет ночами луна.
Сердце стучит напряжённо.
Всходит печаль без дрожжей.
Сосны живые, как жёны,
Что потеряли мужей...


Рецензии