Олег Брянский

Княже воинственным правил народом,
спал на земле, когда были в походах,
ел из котла с дружиною вместе,
был уважаем за то, что был честен.

Церковь Христову любил и молился,
С врагами за Русь неистово бился,
Вера на камне зиждется — знал,
Царство Небесное силою брал.

«Праведных род благословиться» —
помнил Олег слово провидца,
Доброе дело — основа всего,
Злое — уже у истоков мертво.

Легко отказался Олег от престола,
Власть от начала на веру крамола,
Храмы он строил на Брянской земле,
Жил как отшельник в монастыре.

Монашеский подвиг князь сотворил ,
В Царство Небесное дверь отворил,
Воин от Бога! Брянский Олег!
Он покровитель духовных побед!
_____________
© #shmon2020


Рецензии