Глубже

Все глубже падал в океан
Соленой наглотавшись пыли,
Края зудели старых ран,
Что мною позабыты были.

Но видно памяти поток
Не распадется в позабытость
И не отвалится кусок,
Не разольется мимо жидкость.

Она хранит в своем углу
Малейший штрих несоответствий,
Рассыпав по полу золу,
Еще протоптанную детством.

Мы мирно делим одну плоть,
Я и услужливая  память,
Пока не примется молоть
Себя на мельнице злопамятств.

Вот и сейчас, она опять
Меня толкнула в эту бездну,
Мне ж  остается принимать
Ее достаточно любезно.


Рецензии