В Ленинграде...

                В Ленинграде дождик и тепло,
                словно лето,не ушло и дышит,
                будет непорядочно и зло,
                говорить,что Ленинград не слышит:

                В Ленинграде чисто и светло,
                и дождём умытая природа,
                продолжает цвесть,открыв чело,
                с радостью в любое время года:

                сонная как курица Нева,
                говорят,ты лечишь эти раны,
                сердце ноет вспомнив сквозь года,
                Ленинграда норов своенравный:

                спящий под дождями город-сфинкс,
                чистый,словно ангел на Дворцовой,
                ленинградцам шепчет сверху-вниз,
                сфинкс из пепла возникает новый,

                Октябрь.21.2020 г.


Рецензии