Лишь потому...

Бывает много в жизни перемен
И разными бывают настроенья
Всё потому, что чудные мгновенья
В момент сменяют кадры мрачных сцен.

Порой иду по лезвию ножа
Не потому, что не жалею ноги,
Лишь оттого, что что нет другой дороги,
А если есть, то только в никуда.

Вдруг побегу по выжженной траве,
Не разбирая даже направленья,
Всё потому, что смутные виденья
За горизонтом вдруг явились мне.

Ночами я летаю в мире звёзд,
Не оттого, что не хватает света,
А потому, что небо – мир поэта,
Пространство для мечты и смелых грёз.

Порой в душе моей звенит свирель,
Я забываю дни осенней скуки,
Лишь оттого, что снова слышу звуки
Мелодии, что подарил апрель.

Так много в нашей жизни перемен!
Не угадать порой её капризы
Всё потому, что шторм и нежность бриза
Нас бьют, но помогают встать с колен!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.