Апрель

Все!
Тает твердь, в наклон идёт планета,
Законам космоса, как прежде подчинясь, 
Кипят снега в ручьях , играют светом
В калюжах отражением смеясь.
Апрель горяч, обнявшись с солнцем ходит,
Нательный лёд срывая от земли,
Весну, ещё раздетой в свет выводит,
Наслуд ломая,  отпускает корабли.
Март стужу не прогнал, слабо начало!
Зима при нём гуляла в дыгыле!
Морозом ночью северным дышала,
Была студёна, будто в феврале.
А нынче гам стоит, тревожит душу,
Воробушки усыпали ивняк,
Перебирает важно лапками крякуша,
Заманивая селезня в овраг.
Все ожило , иль заново родиться
Веками повториться вновь и вновь,
Зима в Весну, из снега  превратиться,
Даря надежду, веру, и любовь.


Рецензии