Небо серое в заплатах

Небо серое в заплатах,
Ветер рвёт на клочья тучи, 
На пеньке растут опята, 
Для согрева сбившись в кучку. 
Сбросил клён листву одежду,
Дубы голые стоят, 
Только ели,  как и прежде, 
Хвоей на ветру шуршат. 
У ворот скулит собака, 
Рядом с ней соседский кот, 
Их хозяева забыли, 
Чтобы не было забот. 


Рецензии