Царица зима

На престоле царица сидела,
В стороне от дороги степной.
Всё замёрзло кругом, побелело,
От холодной красы неземной.

Позвала в гости друга бурана:
"Ты давай поиграй, пошуми.
Снегом белым засыпь все поляны,
Вьюгой снежной укрой все холмы."

А морозу сынку приказала,
Чтоб сковал все озёра, ручьи.
И при этом метели кричала,
Чтоб звала ветер буйный в ночи.

И давай веселиться, кружиться,
Заметая все тропки пути.
Захохочет, потом разозлится,
Будто хочет кого извести.

А под утро устанет царица
И приляжет на снег отдыхать.
Вечерком всё опять повторится,
Будет плакать в ночи и страдать.


Рецензии