Улетают журавли...

Улетают журавли, - улетают,
И осенние деньки быстро тают...
Палый лист, лишь пошуршит им в догонку,
Явно с завистью глядя в их сторонку.
Осень красочная их провожает,
Возвратятся через год, она знает,
Клинья птиц, - по весне вновь вернутся,
На родные места соберутся.
Защебечут, запоют, - лес и парки,
И деревья оживут, -  нежно, ярко,
Как бальзам нам их прилёт, - лечит раны,
Метят разные пути, как и страны.
Они, - жизнь, я утверждать могу смело,
Нам бы встретить, как гостей их умело...
Чтоб надежду сохранить, - к возвращенью,,
Братьям меньшим помогать, - без сомнения.
21-10-2020


Рецензии