Зависть

Чему завидуешь, "подружка"? -
Тому, что иногда пишу? -
Поверь, мне это очень нужно,
Ведь так я думаю, дышу.
Я знаю, что несовершенны
Все мои строчки, - это факт. -
Зато реакция мгновенна
На жизнь, - а это - добрый знак!
Я знаю: не черства душою,
Как миллионы среди нас, -
Судьба "дарила" мне с лихвою,
Теперь - не выдаст, не предаст.
Да, я пишу. Я не стесняюсь
Того, что многие - со мной! -
Я лишь на Бога уповаю,
Чтоб не отринул в час лихой.
А зависть - это грех, поверь мне! -
И от беды он не спасет,
Прочнее лишь закроет двери
От тех, кто свет собой несет.
И сплетни - это удел слизней,
Кто не способен на любовь,
Кто растерял себя по жизни,
В ком - лишь водичка, а не кровь.
Я знаю, это  очень нужно,
Что иногда стихи пишу.
Чему завидуешь, "подружка"? -
Тому, что я еще дышу?


Рецензии