Сонет 777 Ланфрен-ланфра...

Больной фантазии игра
из бледной скуки и печали
влечёт в неведомые дали.
Жаль, не доводит до добра.

В том нет предательства вины,
а просто лучше быть, ей-ей,
полезным для чужой страны,
чем бесполезным для своей.

На «нет» суда, известно, нет.
Что не меняет суть вещей.
Не зря считается доселе,
что цвет триумфа – белый цвет –
он значит: радость и веселье
для человечества вообще…

19/10/20


Рецензии