Листая старые журналы 922

П Л А Т Ф О Р М А

Времена напористы
Свыше всякой нормы.
Ожидаю поезда
У лесной платформы.

Времена напористы,
Но отнюдь не скверны...
Ожидаю поезда,
Утишаю нервы.

Было всяких вывертов
Больше чем донельзя...
Ноги в джинсах вытертых
Вытянул на рельсы.

Были силы вынести
Бед чередованье.
Так что в неподвижности
Есть очарованье.

Дел — вагон с тележкою,
Что ж не беспокоюсь?
Отчего блаженствую,
Ожидая поезд?

И в начале августа
Таю от соблазна
Крикнуть вроде Фауста:
«Стой, ведь ты прекрасно!»

Шевельнуться боязно —
Поврежу вдруг лесу...
Ожидаю поезда,
Нужен дозарезу.

Владимир Корнилов
(«Новый мир», 1988, № 8)


Рецензии