Новичок на водоеме

Я соскучился по снегу,
По замершему пруду.
Потеплее я оденусь,
Рыбу я ловить пойду.
Не забуду взять мормышки,
Новый свой коловорот.
Мне сказал один парнишка,
Лещ клюет на бутерброд.

Взял я разных бутербродов,
С чаем термос,тоже взял.
На ботинки-ледоходы,
Что б на льду я не упал.
Ящик,удочки палатку,
В санки взял коловорот.
Все сложил,надел перчатки
И отправился на лед.

Там поставил я палатку,
Прежде лунки просверлил.
С колбасою бутербродик,
На крючок я насадил.
Метров двадцать от меня
Рыбачек один сидит.
Подошел к нему не зря,
Поздоровался,молчит...

Громче я,вопрос задал:
-"Что ты взял,на что берет?"
-"Только,что леща поймал,
он клюет на бутерброд."
-Бутерброд сегодня с чем?"
-я его спросил.
-"Три мотылика,опарыш,
на крючок,я насадил".

Вот такой,вот бутерброд,
Для рыбалки нужен.
С колбасою не пройдет-
Очень был сконфужен!


Рецензии