Привычка

А правда - мы привыкли к маскам?
Скрывая самобытный лик,
Под ней мы можем без опаски,
Кому-то показать язык,
Состроить глупую гримаску,
Не уронив при этом вид.
Нас превратили в биомассу,
Убив в нас личный индивид.

Со страхом ходят по планете,
Исполнив чей-то злой указ,
"Больной Земли" "больные дети",
Глаза оставив на показ.
Мы отгорожены тряпицей
Не от болезней - от себя,
Запрещены не столь границы,
Сколь вкус земного бытия...

21.10.2020


Рецензии