В детство обратный билет

Если б купить было можно
В детство обратный билет,
Я отдала бы все годы,
Сотни и тысячи лет.
Всё, что скопила когда-то,
Всё, что храню за душой,
Я б отдала без возврата
Только б вернуться домой.
Там где-то нежные руки
Длинные косы плетут,
Крепко в объятьях сжимают
И на закорках несут.
Там, где усевшись удобнее,
Мама целует в висок.
Пахнет духами и сдобою,
Тихо поет голосок.
Там где-то щиплет коленко
От свеже-посаженной ссадины,
Там где-то делим конфету,
Всё потому, что «не жадина».
Там, где запутались пальчики
В маминых русых кучерях,
Где миллионом вопросов я
Сново её замучала.
Я бы туда на скорости,
К ленточкам, платьям и бантикам,
Где ещё крепкой монетою
Служат конфеты и фантики.


Рецензии