О, послевкусие надежд...

                Мне от бабушки-татарки были редкостью подарки…
                И зачем я крещена, горько гневалась она.
                Анна Ахматова.

Подарком Жизнь, не так ли друже?  И что нам сетовать о ней…
Остатки наших скромных дней, слегка напоминают ужин…
О, послевкусие надежд… - сбылось-таки. И Слава Богу!
Хотелось бы немного грогу и льда, для праведных невежд!

Кривится зеркало в потёмках… - Свеча, надменно горяча…
Бывало, рубанёшь с плеча… - Аж перекрестится тесёмка!
Года не те, не та страна… - Душа болит за тех и этих…
Ах, сколько горестных отметин… - да, что там, крови и вина…

Павлины – грустное веселье… - песок, как золото в горсти…
Всё смыло… - Господи, прости! - Куда ни глянь, одно похмелье…
Подарком Жизнь! – не так ли друже, и что нам сетовать о ней?
На склоне наших скромных дней, с бокалом красного на ужин…

Кури предательский табак… - заморский, с пальцами как веер
Привет всем нашим на бродвее, не забывающим кабак…
Подарком Вам сонет усталый… - татарских углей тишина…
Пригубим красного вина, - на свет свечи, пурпурно алый…

Закаты полнятся любовью   - / я помню, с ангельскою кровью…/
                2018.                25. 07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии