Песня старперца

Купите папиросы
(песня старперца)

Ночь дождлива и туманна, и темно кругом,
Ветхий старикашечка мечтает об одном.
Он стоит к стене прижатый,
И на вид чуть-чуть горбатый,
И поет на языке родном:

«В жерновах суровых буден я чуть не пропал,
Годы лучшие из жизни Родине отдал,
Был строителем на БАМе,
Проливал я кровь в Афгане,
А Чернобыль зрение забрал.

Друзья, друзья, я ничего не вижу,
Милостынью вас я не обижу,
Подходите, не робейте,
Старика, меня согрейте,
Хоть на миг побудьте со мной ближе.

Друзья, друзья,  купите папиросы,
Подходи пехота и матросы,
Подходите, покупайте,
Старика не обижайте,
Посмотрите - ноги мои босы.

Мне исполнилось сегодня семь десятков лет,
Я прошу у вас совета - дайте мне ответ,
Или богу помолиться,
Или к черту приютиться,
Ради бога, дайте мне совет.

Друзья, друзья,  купите папиросы,
Подходи пехота и матросы,
Подходите, покупайте,
Старика не обижайте,
Посмотрите - ноги мои босы.»


Рецензии