Приходили люди...

   
Приходили люди,
Приносили боль и слёзы.
И надежду, зажимая в руку,
Согревали от судьбы - мороза.
За подол меня держали,
Просьбы и мольбы шептали.
Тряслись руки, губы их дрожали.

Бедные!
Ведь я не бог, не ангел!
Путаю где право, а где лево.
Страшно мне за ваши ожидания.
Бледная стою, вся в белом.
Раздавала яды в упаковке.
Разливала что-то им по венам.
И колола иглы острые
В исстрадавшееся тело.

Я листала книжки толстые,
Кто писал их -  для меня апостолы.
Что читала там - так я и делала:
Если надо было - резала,
Зашивала шёлком после.
Кто воспрял - мне жали руку,
а иные целовать готовы ноги.
Ах, пожалуйста, уймитесь!
Не открыл глаза один из них
Сегодня снова.


Рецензии