Книга на остров

Тут на днях мне вдруг по телефону
Вроде бы простой вопрос задали:
"Если бы пришлось стать Робинзоном,
Вы на остров что за книжку б взяли?"

Я опешил, ведь привык от Сбера
Получать звонки, мол, счет взломали,
Но а тут о книгах - дальше хера
Не пошлешь, а на хер - вроде мало.

Ну короче, как-то отбрехался,
Что-то про Донцовой детективы.
Парень усмехнувшись попрощался.
Я ж открыл себе бутылку пива,

В кресло сел, представил: наш "Титаник"
Стал тонуть, несутся люди к лодкам.
Я ж, как-будто солью в жопу ранен,
Лишь ору во всю литую глотку:

"Где библиотека, подскажите,
На какую палубу подняться,
Книгу, пусть хоть даже на иврите,
Взять с собою очень надо, братцы!"

Люди на меня бросают взгляды,
Сбрендил, мол, мужик от катастрофы.
Так и не помог никто, вот гады!
В баре лишь схватил две пачки кофе.

... Зерна кофе раздолбив кокосом,
Пятница, что цвета чернослива,
Шмыгнул лишь своим туземным носом:
"Хоть бы взял на розжиг детективы..."


Рецензии