Зеркала

Вновь людские зеркала
Отражают  мир сердито,
И какой сегодня я,
Разделю с кем свет софитов?

На кого укажет трость,
Кто со мной попал в ловушку?
Кто мой дьявол,он же гость,
От кого рыдать в подушку?

Почему ко мне пришел,
Вместе ,значит,веселее?
Прогоню тебя сегодня,
Мне святой порог милее.
 
Но не зарекаюсь я,
Жизни камень -  многогранный,
Вдруг и дьявол загрустит,
И ко мне лечить уж  рану 

Я  его не подведу
Пожалею и утешу,
К Богу вместе  мы пойдем
Вытрясать свой ум и тело.

Бог и дьявол - пара слов,
Где лицо, а где изнанка?
Орёл,решка,бросить как?
А монета та одна ведь.

Правда ложь прогонит прочь,
Мир свидетель,бросим карты,
А усвоен ли урок?
И опять вперёд...на старт мы...


Рецензии