В абстракциях любят купаться обструкции...

В абстракциях любят купаться обструкции.
Сермяжная правда вне ценностей - блеф.
Коль строить в сердцах из халтуры конструкции,
культуры и чуткости сгинет посев.

В стандартных красивостях ленности пафосной
восходит бездушием веры мура.
В невежестве лживость куш толстый и лакомый
имеет корыстно с бравады стола.

Гордыня, презрев в суете мельтешение
и всякую мелочность, твёрдой рукой
безвольных сердец попирает решения
и делает пошлость своею слугой.

Где в нас вдохновение духа потеряно,
где чуткость и совесть заброшены в хлам,
не будет дорога Небес душам вверена,
там тает в тупом недоверии Храм.


Рецензии