Мама, мамочка, постой

– Мама, мамочка, постой,
Страшно в комнате пустой,
Кто-то шепчет в тишине,
Тени бродят по стене,
За окном орут сычи.
– Что ты, милый, не кричи,
Совы вывели сычат
И давным-давно молчат.
– Слышу жаворонков звон.
– Это, милый, только сон,
Глянь в окно и всё забудь.
– Нет, ещё со мой побудь,
Посмотри, там за окном,
В рыжем платье с серебром,
Кто-то жёлтыми глазами,
Сквозь стекло, следит за нами.
– Что ты?! Никого там нет,
Только дождь да лунный свет!
Вышла. Двери притворила.
Вдруг в окно ворвалась сила,
Листьев ворохи крутя,
Подхватив легко дитя,
Ярким светом озарилась
И в пространстве растворилась.
В сонном доме тишина.
Полнолицая луна
Кроны в каплях серебрит.
Леса тёмный лабиринт.
На поляне, у костра,
Говорит сестре сестра:
Вот сейчас мы всё узнаем,
Миром спор наш порешаем,
Тот, кого он изберёт,
Будет править целый год.
Лес красив, словно из сказки,
Солнца яростные краски,
Радуги снегов сверкают,
На санях его катают,
Поднимая в облака…
Видит он, издалека,
Дом родимый у реки,
И заплакал от тоски.
Вмиг растаяли снега,
Лепестков кружит пурга,
Пчёлы, бабочки, цветы
Необычной красоты,
Птичьи трели раздаются…
Отчего же слёзы льются?!
Вспомнил дом и васильки,
И заплакал от тоски.
И возник прекрасный сад,
Абрикосы, виноград,
Груши, яблоки, малина…
Фруктов полная корзина
Возле каждого ствола…
Вновь тоска его взяла.
Повели его лесами,
Со съедобными грибами,
В расписную как игрушку,
Сласти полную, избушку.
Ничему малыш не рад,
Только просится назад.
– Эй, засоня, хватит спать,
Поутру сказала мать.
– Я не спал! Меня украли.
На санях зимой катали,
Фрукты летом мне дарили,
Тортом осенью кормили,
Если б там с тобой я был –
В этой сказке вечно б жил.
– Не выдумывай! Вставай!
Глупости не сочиняй!
Фильмы смотришь и болтаешь,
А чего и сам не знаешь.
Вновь, когда ночь наступила,
Подхватила его сила,
Ярким светом озарилась
И в пространстве растворилась.
В сонном доме тишина.
Свет прозрачный льёт луна.
Словно скалы, чёрен лес.
Мать рыдает – сын исчез!
В комнате его пустой
Всё под рыжею листвой…


Рецензии