кляп у рта

Ласточки, бабочки               
крылья ... шмеля
В голосе - осень,
бубен не зря?
Трубен из рук               
в слой карандаша
кто написал, 
охра из сна?
Кто тот волшебник
осень, она?
Кто рисовал
людей голоса?
Кто так спешил,
бросал,
в огонь их слова?
Бог ли создал
" гарем красота "
Земля воцарилась
на ось остроты,
чаши все слились,
 слепились
и наводнили
зимние сны ...
Вот и туземки
как загорелые
гренки
закрыли в небе
птицам порты
от рамы к рамке
кляпом на рты
... и началось
оргии их, и их же
 балы
запретные игры
деньги у вора
с казны
и на погонах
ловят
их же уроды
 ловцы,
мир неминуем
агонией бреши
из лжи
... Нам бы
глоточек
осенней листвы,
ногой пошуршать
половить мотыльки
увидеть все краски
осенней листвы
как разгулялся
"Мольберт"ик тиши
что примитивен
стал их Гоген?
Что ужаснуло
много из члена чернил?
На черни чернила
на ветвях - багет
чревоугодством
забаловал век
Тихо снуется
толпа из поэтов,
тихо жмутся
художники в гетто!
Кляпом закрыт
мир из мечты...
Тафт однорукий
 - все нам закрыл?
Или оставил
мега мечты?
Нам все диктует
сетка "харчка"
в нас однотипна
стала судьба...
Разве мы видим
того же шмеля
ласточка с бабочкой
...  угол от дня?


Рецензии